486

В Волгограде реконструируют митинг 22 июня 1941 года

Волгоград, 17 июня – АиФ-Волгоград. В Волгограде реконструируют митинг, прошедший в Сталинграде 22 июня 1941 года.

Как сообщили «АиФ-Волгоград» в клубе «Пехотинец», реконструкторы планируют поэтапно восстановить события этого трагического дня.

«В тот день по всему Сталинграду в 16.00 стихийно и официально начались митинги против нападения Германии на СССР, - рассказал участник клуба исторической реконструкции Владимир Куликов. - Мы покажем компиляцию из митингов 22 июня и митингов в честь отправки на фронт частей Сталинградского гарнизона. Реконструируемый период — с 22 июня по 3 июля 1941 года».

Планируется, что колонна Красной армии в довоенной форме пройдет по центральным улицам Волгограда – от музея-панорамы «Сталинградская битва» до Городского сада, где перед собравшимися выступят представители городских властей, Сталинградского гарнизона, профессор Сталинградского пединститута, представитель комсомола, участник советско-финской войны. Многие речи участников митинга – подлинные от 22 июня 1941 года, часть – переработанные. Также по радио будет транслироваться речь Молотова и прозвучит довоенная версия Интернационала – гимна СССР до 1944 года.

Организаторы митинга сообщили, что место его проведения еще согласовывается с городской администрацией. Возможно, вместо Горсада митинг пройдет перед музеем-панорамой. Мероприятие пройдет при поддержке Российского военно-исторического общества и музея-заповедника «Сталинградская битва». По окончании реконструкции, бойцы Красной Армии выдвинутся на грузовике военных лет ЗИС-5 на Центральный стадион, где пройдет театрализованное представление.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах