99

Проблемы острова. Ирина Гусева встретилась с жителями Сарпинского

Глава Волгограда Ирина Гусева 11 июня провела встречу с жителями острова Сарпинский, в ходе которой обсуждались вопросы, наиболее остро волнующие островитян. Вместе с мэром в разговоре с жителями приняли участие руководители всех городских служб, депутаты городской думы от Кировского района, а также представители областного комитета по ветеринарии, речпорта, полиции, ГУ МЧС России по Волгоградской области. Разговор прошел в режиме вопрос – ответ.

Укрепление берега

Одним из первых прозвучал вопрос по поводу работ по берегоукреплению, ремонту дорог и дамб, которых на Сарпинском немало. Ирина Гусева дала указание департаменту городского хозяйства не ранее понедельника начать обследование состояния островных дорог и дамб, чтобы затем, не теряя времени, организовать работы по приведению проезжих путей в порядок. Что касается берегоукрепления, то по данному вопросу глава пообещала провести переговоры с губернатором Волгоградской области.

- Работы по укреплению береговой линии не проводились больше полувека, а, учитывая протяженность нашего города вдоль Волги, эти мероприятия потребуют значительных финансовых вложений. Данный вопрос без участия региональных властей Волгоград решить не в состоянии, поэтому мы обязательно обратимся за помощью к главе региона, - отметила Ирина Гусева.

Низкое напряжение и отчуждение

Еще одной проблемой в сфере городского хозяйства стало неудовлетворительное электроснабжение: жители практически всех хуторов пожаловались на низкое напряжение в сети, из-за чего страдает домашнее хозяйство. Мэр поручила профильному департаменту разобраться в причинах и предпринять необходимые меры для исправления ситуации.

Пожалуй, более всех прочих волнуют сегодня жителей Сарпинского вопросы содержания домашнего скота, а также реализации мяса на рынках города. Проводимые областным комитетом по ветеринарии мероприятия по пресечению распространения болезней животных, таких как АЧС, бруцеллез и других, не всегда находят поддержку у островитян, т.к. ведут к резкому уменьшению  поголовья. В ряде случаев, считают сарпинцы, можно было бы избежать таких кардинальных мер, как отчуждение здоровой домашней скотины.

Ирина Гусева, хотя и признала данный вопрос не совсем «профильным» для городских властей, пообещала встретиться с руководством министерства по сельскому хозяйству и обсудить возможность заменить отчуждение профилактическими мероприятиями. Кроме того, были затронуты вопросы строительства на острове пункта для забоя скота, как того требует действующее законодательство, а также реализации мяса на городских рынках. «Администрация Волгограда готова оказать содействие в выделении льготных мест на рынках для наших производителей, всегда рады вам будут и на традиционных сельскохозяйственных ярмарках», - отметила глава.

Пожарная безопасность, транспорт и аптеки

Обсудили жители Сарпинского с главой и проблему обеспечения пожарной безопасности: на острове находится почти половина всех городских лесов, наличие достаточного количества средств пожаротушения для лесников – вопрос номер один. В отсутствие на острове постоянного пожарного поста жители вынуждены организовывать добровольные пожарные дружины, отрабатывать схемы оперативного оповещения о пожаре. В ближайшее время по поручению мэра на острове будет проведена ревизия имеющихся средств и оборудования для тушения пожаров, при необходимости хутора будут оснащены стендами с первичными средствами пожаротушения.

Особое внимание было уделено работе пассажирской и грузовой переправ. Жители попросили пересмотреть график работы речного транспорта, подстроив его под нужды островитян. К рассмотрению данного вопроса подключились присутствующие на встрече представители речпорта и частной организации, осуществляющей грузовую переправу. Они пообещали изучить все прозвучавшие пожелания и при возможности пойти навстречу жителям Сарпинского. Еще одна просьба – наладить работу зала ожидания на пристани им. Руднева, чтобы людям не приходилось дожидаться теплохода на солнцепеке или под дождем. В этом вопросе глава города также поддержала сарпинцев: «Зал ожидания должен быть доступен для пассажиров!».

Среди других вопросов, прозвучавших в ходе сегодняшней встречи  – медицинское обслуживание и открытие аптеки. Глава сообщила, что 19 июня на острове будет организован выездной прием врачей-специалистов, в ходе которого жители Сарпинского смогут, не покидая острова, пройти обследование. Муниципалитет взял на себя и решение вопросов кадрового пополнения фельдшерского пункта и организации аптечного обслуживания. О ходе этих работ глава города пообещала рассказать уже через 2 недели во время очередного посещения Сарпинского.

«Мы довольны форматом сегодняшней встречи с главой города Ириной Гусевой, - отметила председатель СНТ «Бытовик» Ольга Макарова. – Мы получили возможность задать напрямую вопросы о наболевшем и получить такие же прямые ответы мэра – не просто обещания, а именно ответы – когда, кем и как именно будет решаться проблема. Заручившись поддержкой главы, мы подключили к решению «островных» вопросов практически все городские службы. Теперь будем ждать результатов». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах