214

На острове Сарпинский обрушился берег около речной пристани

Волгоград, 11 ноября – АиФ-Волгоград. Волгоградцы, имеющие дачи на Сарпинском, 9 ноября возмущались тем, что пассажирские теплоходы всю первую половину дня не совершали рейсов из речпорта на пригородную пристань «Щучий проран». Как объяснили в речпорту, пристань закрыли из-за резкого обрушения береговой линии.

Движение речных трамвайчиков возобновилось лишь во второй половине дня. До этого момента местные дачники были вынуждены 3 километра идти на свои участки пешком с соседней пристани «Культбаза». Речники связывают инцидент с резким повышением уровня воды в Волге за минувшие несколько дней. Но от что говорят специалисты водного хозяйства:

«В месте расположения пристани очень быстрое течение, которое подмывает берега практически постоянно, особенно из-за маневров подходящих к берегу судов. Угроза обрушения берега здесь сохраняется практически круглый год. Чтобы не было новых ЧП, необходимы специальные берегоукрепительные мероприятия по острову Сарпинский», - сказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Нижневолжском бассейновом водном управлении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах