71

Жители Сарпинского опасаются обрушения берегов

Волгоград, 26 марта – АиФ-Волгоград. В канун половодья жители острова Сарпинского опасаются новых обрушений берега в районе пристаней Культбаза и Щучий проран.

«Каждый год, – пояснил корреспонденту «АиФ-Волгоград» собеседник в администрации Кировского района, – в районе излучины Воложки-Куропатки под воду уходят всё новые и новые участки берега. Нередко вместе с дачными строениями. Все прежние применяемые средства защиты берегов от обрушения, включая намыв песка земснарядом, никакого особо длительного эффекта не приносили. В настоящее время есть решение защитить берега северо-восточной части острова специальными бетонно-армированными конструкциями. На проведение таких работ выделены средства из бюджета. В общей сложности береговая защита должна быть применена на протяжении 300 погонных метров».

Однако, у жителей острова и волгоградских дачников есть сильное подозрение, что берегоукрепительные работы за месяц проведены не будут. В таком случае не избежать очередных ЧП со съехавшими в воду дачными строениями. Более того, с каждым годом повышается опасность полного размыва берега в районе озера Песчаное и прорыва волжской протоки внутрь острова. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах