Примерное время чтения: 2 минуты
407

На Сарпинский попробуют завезти продукты и лекарства

Волгоград, 4  февраля – АиФ-Волгоград. Сообщение с островом Сарпинским должно восстановиться 4 февраля.

Правда, напрямую в Волгоград попасть не получится. Использовать в качестве транспортного средства аэросани будут со стороны Среднеахтубинского района, где толще лед.

Как прокомментировали в пресс-службе администрации Волгограда, сотрудникам службы спасения предстоит транспортировать аэросани из Кировском района на левый берег Волги, чтобы затем по льду через Воложку Куропатку доставить необходимые продукты и лекарства на остров.

3 февраля была собрана информация о том, в чем в первую очередь нуждаются жители хуторов острова Сарпинский. С учетом этого будет сформирован груз, который доставит служба спасения. При необходимости, спасатели смогут вывезти с острова людей, нуждающихся в неотложной медицинской помощи.

«По имеющимся у нас прогнозам, ледостав на остальной части Волги ожидается 4-5 февраля. Как только это произойдет, мы организуем стабильное и безопасное сообщение с Сарпинским со стороны «материковой» части Кировского района», - рассказал председатель городского комитета гражданской защиты населения Юрий Ратников.

В случае острой необходимости ответственные службы готовы организовать транспортировку людей  на вертолете.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах