924

В Волгограде маршрутные «Газели» заменят автобусами

Софья Штин / АиФ

Волгоград, 27 мая – АиФ-Волгоград. Популярные у волгоградцев маршрутки в скором времени начнут исчезать с улиц города, а на смену им придут вместительные автобусы

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в мэрии, в ближайшие полтора месяца для замены будет выбрано пять первых маршрутов, новых перевозчиков для которых выберут в ходе конкурса.

Затем, после внесения изменений в утвержденную комплексную транспортную схему, рабочая группа вернется к рассмотрению вопроса о замене подвижного состава на действующих маршрутах.

Решение о переходе на автобусы было принято, поясняют городские власти, для улучшение качества транспортного обслуживания волгоградцев. Сегодняшние «Газели» давно уже не отвечают современным требованиям безопасности и комфортабельности.

Однако замена будет происходить не быстро – необходимо подготовить нормативно-правовую документацию, а также согласовать вопрос различных в инстанциях – от ГИБДД до УФАС.

«Вопрос непростой, затрагивающий огромное количество перевозчиков, ведь сегодня в Волгограде насчитывается более 3 тысяч маршрутных такси. Поэтому изменения, которые планируется вносить, должны быть последовательными, взвешенными, постепенными», – подчеркнул председательством заместителя главы города Михаил Девятов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах