394

В Волгограде задержали четыре маршрутки с неисправными рулем и тормозами

Волгоград, 8 февраля – АиФ-Волгоград. Четыре маршрутки, проверенные сотрудниками ГИБДД во время специального рейда, имели неисправные руль или тормозную систему.

Техническое состояние стражи порядка без предупреждения проверили на конечных остановках, а затем переместились в центр города, где стали осматривать остановленные маршрутные такси лишь визуально.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в городской ГИБДД, во время проверки было выявлено немало самых разных нарушений. Например, государственные регистрационные знаки были грязными, отсутствовали аптечки и огнетушители, без согласования с ГИБДД были увеличены посадочные места, не соблюдались правила дорожного движения.

Некоторым водителям пришлось даже высадить пассажиров и проследовать за полицейскими на специализированную стоянку.

На одного из мужчин, не пожелавшего предъявить документы, составлен протокол.  Водитель задержан и доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Всего по итогам надзора было составлено 19 административных материалов.

«Хотелось бы обратить внимание всех водителей маршрутных транспортных средств на необходимость соблюдения правил дорожного движения и напомнить о том, что они в ответе не только за свою жизнь, но и за жизни десятков пассажиров,  – подчеркнули в ГИБДД. – А пассажиров маршруток Госавтоинспекция просит с пониманием отнестись к таким мероприятиям, ведь они направлены на безопасность пассажиров и профилактику дорожно-транспортных происшествий».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах