Примерное время чтения: 2 минуты
182

Власти Волгограда обещают восстановить выгоревшее здание ДЮЦа

Волгоград, 13 мая – АиФ-Волгоград. Неэксплуатируемое здание детско-юношеского центра, дважды горевшее за майские праздники, будет восстановлено и отдано под детские секции и кружки.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в мэрии, решение о  реконструкции было принято еще до ЧП.  Первые шаги в этом направлении уже сделаны: из муниципального бюджета выделено 2 миллиона рублей на доработку необходимой проектно-сметной документации, и в ближайшее время власти приступят к определению подрядчика, который проведет ремонт. До конца этого года выбранной организации необходимо будет разработать смету по реконструкции ГДЮЦа.

«Мы должны сделать все для того, чтобы крупнейшее учреждение дополнительного образования детей в городе обрело, наконец, свой прежний дом», –  заявила глава Волгограда Ирина Гусева.

При этом мэр отметила, что за обоими пожарами в ДЮЦе 10 и 11 мая может стоять умышленный поджог.

«Земля в самом центре Волгограда, на которой находится здание ГДЮЦа, очевидно представляет собой для кого-то лакомый кусок, а, значит, нельзя исключать в произошедшем злого умысла. Вполне вероятно, кому-то не нравится, что мы решили реконструировать ГДЮЦ и вернуть детям, а не сносить», – отметила она.

Напомним, по предварительной версии  пожары в детском центре произошли из-за неосторожного обращения с огнем. Точные причины установит следствие.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах