Волгоград, 8 мая – АиФ-Волгоград. Компания «Сады Придонья» выступила партнером Дельфийских игр в Волгограде, предоставив свою продукцию на все мероприятия.
Соревнования в номинации «Кулинарное искусство» успешно прошли в Волгоградском колледже ресторанного сервиса и торговли. Талантливые кулинары из России и стран Европы боролись за призовые места «Дельфийского Волгограда-2014». Мастер-класс по барному искусству провел президент Волгоградской ассоциации барменов Андрей Шапошников. Специалист высокого класса мастерски управлялся с многочисленными ингредиентами и соковой продукцией «Садов Придонья», буквально на глазах у зрителей создавал коктейльные шедевры.
«Мне нравится творить на кухне, придумывать новые блюда, коктейли, - поделился Игорь Аликов, будущий технолог продукции общественного питания колледжа. – Хочу пройти курс барменского искусства, который позволит освоить основы приготовления вкусных и полезных коктейлей. Планирую также стать участником Дельфийских игр на следующий год, поскольку это достаточно сложно, требует значительной подготовки».
Александр Волощук впервые выступил на массовых соревнованиях младшей возрастной категории. Студент 2 курса кафедры общественного питания Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли предложил на суд строгого жюри блюда в общей концепции «Фруктовый Рай». Основное блюдо и десерт единственный 17-летний кулинар из Волгограда готовил из фруктов, используя соусы на основе соков тм «Сады Придонья» и «Золотая Русь». Жюри высоко оценили работы Александра, по результатам он набрал более 80 баллов. От «Садов Придонья» талантливому студенту также преподнесли приятный подарок.
«Наши участники не просто повара, а маэстро, творцы своего дела, - рассказал директор Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли Владимир Чайковский. – Ежегодно ребята участвуют в различных кулинарных конкурсах, олимпиадах и прославляют своими результатами родное учебное заведение. Приятно, что компания «Сады Придонья» поддержала номинацию «Кулинарное искусство» «Дельфийского Волгограда 2014».
Соки компании радовали всех участников на протяжении всего конкурса, использовались в приготовлении блюд. Их качество высоко оценили также наши гости из Греции и Италии.