1043

В Волгограде открыли вокзал, восстановленный после теракта

Надежда Кузьмина / АиФ

Волгоград, 7 мая — АиФ-Волгоград. Вокзал «Волгоград-1» торжественно открыли после четырех месяцев реставрационных работ.

Главный вход, вестибюль и зал ожидания, разрушенные в ходе теракта 29 декабря 2013 года, восстановили по архивным фото и видеоматериалам.

Кроме этого, в помещении установлены новые оконные блоки, заменена система отопления и пожарная сигнализация. На вокзале появились дополнительные камеры видеонаблюдения и новая система динамической и статической навигации.  

На башне вокзала за несколько дней до официального открытия установили и запустили часовой механизм, который также был выведен из строя во время взрыва.

Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман в вестибюле вокзала отслужил панихиду по погибшим во время террористического акта.

На открытии обновленного вокзала присутствовали и.о. губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров, мэр Волгограда Ирина Гусева, руководители ОАО «РЖД» и другие официальные лица. Также в церемонии открытия принял участие и лидер мото-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов.

Напомним, взрыв на вокзале Волгоград-1 прогремел днем 29 декабря. Погибли 17 человек, еще 40 получили ранения различной степени тяжести. В том числе среди погибших были два сотрудника ОАО «РЖД» и старший сержант полиции Дмитрий Маковкин, который ценой своей жизни преградил путь террористу и предотвратил большее количество жертв.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах