158

Волгоградские общественники обвинили голодающих мам в безответственности

Волгоград, 25 февраля – АиФ-Волгоград.  Волгоградские общественники назвали голодовку многодетных мам и мам детей-инвалидов безответственной и разрушительной акцией.

21 февраля в Волгограде состоялся «круглый стол», участие в котором приняли член Общественной палаты РФ Елена Тополева, члены Общественной палаты Волгоградской области, представители социально ориентированных общественных организаций и бизнес-объединений региона. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональной общественной палате, по итогам встречи было принято коллективное обращение к участникам акции протеста.

«Мы не можем оставаться безучастными к голодовке, которую проводят активисты у нас в Волгограде. Мы обращаемся к тем, кто принимает участие в этом протесте, – говорится в обращении. – Нет никакого сомнения, что вы, как и любой гражданин России, имеете право на публичное отстаивание своей позиции, доведение своего мнения до общественности, власти, право быть услышанными. Но мы категорически против голодовки в данной ситуации. Мы осуждаем позицию лидеров этой акции и считаем ее абсолютно безответственной, разрушительной. Мы призываем вас отказаться от подобной формы решения проблем, поскольку сегодня есть другие, конструктивные, действенные, способы, не связанные с причинением вреда здоровью и жизни!.. Мы призываем вас незамедлительно прекратить акцию и сесть за стол переговоров!  Со своей стороны мы готовы стать посредниками в этом процессе. Считаем, что решать любые проблемы нужно только путем открытого и конструктивного диалога, тем более что сегодня в Волгоградском регионе все возможности для этого есть».

Под коллективным обращением поставили подписи региональные общественные деятели Ирина Волченко, заместитель председателя областной организации многодетных семей «Много деток», Ольга Дронова, председатель Волгоградской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», Денис Землянский, руководитель Волгоградского областного благотворительного фонда социальной поддержки населения, председатель комиссии по поддержке НКО и гражданских инициатив Общественной палаты Волгоградской области, Лидия Магнитская, руководитель общественной организации «ВБОО помощи детям им. Выготского»,  Галина Морозова, председатель областного общественного благотворительного фонда «Дети в беде», Александр Плаксин, председатель Волгоградского отделения «Российский красный крест», член общественной палаты Волгоградской области, и многие другие.

Подписавшиеся  призывают присоединиться к обращению руководителей многочисленных общественных организаций и объединений Волгоградской области и всех  неравнодушных жителей с целью призвать участников голодовки к началу конструктивного диалога с властью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах