Примерное время чтения: 2 минуты
362

Вход в волгоградский ж/д вокзал на 30 метров огородят шлагбаумами

Надежда Кузьмина / АиФ

Волгоград, 3 февраля – АиФ-Волгоград.  Железнодорожный вокзал Волгоград-1 огородят шлагбаумами на расстоянии 30 метров.

После теракта, который произошел в здании вокзала 29 декабря прошлого года, прилегающую к нему территорию муниципалитет решил передать железнодорожникам. В РЖД, в свою очередь, пообещали максимально  усилить меры безопасности на вокзале.

«Планируем отгородить территорию шлагбаумами, – рассказал в интервью ведомственной газете «Гудок» заместитель начальника Приволжской дирекции железнодорожных вокзалов по транспортной безопасности Геннадий Лиходаев.  – Посадка-высадка граждан из городского транспорта будет осуществляться до заграждения.

Мы готовы предоставлять транспортные услуги пассажирам с ограниченными возможностями, организовать систему РЖД-такси, перенос грузов и багажа. При этом водители и носильщики будут людьми проверенными. Не то что сейчас: кто пожелает, хаотично может подъехать к железнодорожной инфраструктуре».

В огороженной зоне должны появиться  новые видеокамеры, патрули полиции, дополнительная частная охрана.

«Зона наблюдения позволит нам заблаговременно отследить подозрительных пассажиров. У человека, который что-то задумал, волосы на голове будут шевелиться, потому что он будет понимать, что попал в зону стерильности. Как правило, такие люди выдают себя, – считает Геннадий Лиходаев. –  Вот для чего нам нужна 30-метровая зона наблюдения. А для пассажиров никакой разницы, следят за ними или нет. Люди довольны, что усиливаются меры безопасности».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах