Примерное время чтения: 2 минуты
144

Из-за морозов ночлежки для бездомных заполнены до отказа

Волгоград, 31 января – АиФ-Волгоград. Соцучреждения для бездомных в Волгограде и Волжском загружены на 100%. Лицам без определенного места жительства предоставляется не только кров, но и питание, а также, в случае необходимости, оказывается первая доврачебная медицинская помощь.

В условиях низких температур на особый режим работы переведены все медицинские и социальные учреждения. В пресс-службе областного правительства отметили, что вспышек заболеваемости гриппом и ОРВИ не зафиксировано. Однако медицинский блок обеспечен всем необходимым для приема большего количества пациентов.

С начала недели ОРВИ переболело 5 158 человек. Среди детей до 14 лет зарегистрировано более 3 000 случаев – это 74% от общих показателей. Темп прироста заболеваемости в сравнении с  предыдущей неделей составил 8%. Показатель пациентов с ОРВИ и гриппом в расчете на десять тысяч волгоградцев равен 40 – это на 51% ниже установленного эпидемического порога.

Для того, чтобы принять всех желающих, в социальной гостинице Центра социальной защиты населения по Кировскому району Волгограда уже организовано 20 дополнительных мест для круглосуточного пребывания. В случае дальнейшего прироста обратившихся увеличивать мощности готовы во всех аналогичных учреждениях региона.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах