243

Под Волгоградом спасли от морозов пару лебедей

Волгоград, 30 января – АиФ-Волгоград.  Два лебедя-шипуна благодаря помощи людей смогли не только выжить в лютый мороз, но найти себе пару.

28 января в природный парк «Волго-Ахтубинская пойма»  обратилась жительница поселка Средняя Ахтуба Любовь Баранова. Женщина рассказала, что на своем приусадебном участке обнаружила обессилевшего лебедя – изголодав и продрогнув, он искал помощи у людей.

Куда пристроить птицу, вопросов не возникло. Нового питомца отправили в зоодворик парка «Гидростроитель» города Волжского. По счастливому совпадению несколько дней назад отец Василиск, настоятель Свято-Духова монастыря, принес туда самку того же вида. Птица тоже с трудом переносила холода и нуждалась в помощи.

«Как известно, лебеди – парные птицы. И новой обитательнице зоодворика как раз была необходима компания.  Поэтому просьба приютить еще одного шипуна была с особым энтузиазмом принята сотрудниками «Гидростроителя», – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облкомприроды.  – Так, волей случая найденный жительницей Средней Ахтубы лебедь смог  найти не только кров, но и пару».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах