263

Волгоград встал в семибалльных пробках из-за снегопада

Волгоград, 22 января – АиФ-Волгоград. Снегопад в Волгограде вновь привел к дорожным заторам.

Пробки на наиболее оживленных участках уже в полдень  достигли  семи баллов.

Между тем волгоградцы пока не заметили спецтехники на главных дорогах, несмотря на то, что город заметает с раннего утра.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» горожане,  около 12.30  снегоуборочных машин не было на проспекте Ленина в Центральном районе, на улице Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском и на Второй Продольной в районе центра «Волгоград-Сити».

В мэрии корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили, что спецтехника уже вышла на дороги города. «В настоящее время работают 83 единицы спецтехники, в том числе 55 комбинированных дорожных машин, а также погрузчики, трактор-щетки», – уточнили в администрации.

Напомним, что на сегодняшний день в распоряжении города  на 35 машин спецтехники больше, чем при декабрьском снегопаде. Администрация за 60 миллионов рублей вернула спецтехнику, потерянную из-за просрочки лизинговых платежей.

Метель 10 и 11 декабря из-за малого количества спецтехники парализовала город.  Многие маршрутные такси и некоторые троллейбусы не вышли на линию. Спасал лишь скоростной трамвай, который в те дни был настолько переполнен, что тормозил не на всех остановках.

В этот раз синоптики обещают городу четрехдневный снегопад.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах