364

Волгоград вернет арестованную спецтехнику за 60 миллионов

Волгоград, 20 декабря – АиФ-Волгоград. Волгоград выкупит конфискованную у него спецтехнику за 60 миллионов.

Городские чиновники на выделенные из бюджета деньги решили приобрести те же самые машины, которые лизинговая компания забрала у города из-за просрочки платежей.

«Машины снова выставлены компанией-собственником на продажу. По словам специалистов, это практически новые 35 единиц спецтехники, которые эксплуатировались непродолжительное время. Среди них двадцать всесезонных КДМ, два самосвала, два автогрейдера, два заливщика швов методом литого асфальта, а также фронтальные погрузчики и малая техника для уборки тротуаров, – пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии. –  Закупка этих машин позволит сэкономить не только время, но и средства. 35 единиц обойдутся городу в 60 миллионов рублей, более чем в 1,5 раза дешевле аналогичных предложений».

Напомним, решение о закупке новой спецтехники было приято после снегопада, который 10 и 11 декабря парализовал движение в городе.

После прокурорской проверки выяснилось, что у Волгограда в распоряжении всего 61 единица спецтехники, тогда как на случай непогоды необходимо иметь 180. Между тем городские власти до этого заявляли, что готовы  при необходимости выпустить на дороги более 170 спецмашин.

Спустя некоторое время чиновники объяснили причины столь неэффективной борьбы со снегопадом: с их слов, часть закупленных машин была арестована лизинговой компанией из-за просрочки платежей.

Отметим так же, ранее пресс-службе гордумы сообщала, что на приобретение дорожных машин из бюджета-2013 выделено 92,5 млн рублей. Будут ли сэкономленные 32,5 млн так же направлены на покупку спецтехники,  пока не уточняется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах