190

Жильцы новостройки могут оказаться на улице из-за долгов застройщика

Волгоград, 19 декабря  – АиФ-Волгоград.  Около 30 жителей Волгограда, купившие квартиры в доме №1А по улице Кропоткина, оказались под угрозой выселения. Оказалось, что застройщик дома ЖБИ 1, некоторое время назад объявленный банкротом, задолжал крупную сумму Сбербанку. И есть вероятность, что дом будет отдан в счет того самого долга.

С середины осени Сбербанк прислал на имя 27 жильцов дома однотипные уведомления об аресте квартир на основании судебных разбирательств с ЖБИ-1.

«С точки зрения всех российских законов мы являемся добросовестными приобретателями этого жилья. Наши сделки купли-продажи квартир были всем должным образом оформлены, документы по регистрации купленных квартир в собственность прошли через органы Росрегистрации, проверялись по всем базам данных налоговой, судебных приставов, – пояснил корреспонденту «АиФ-Волгоград» лидер инициативной группы «Кропоткина 1 А» волгоградец Владимир Брагин. – До поры до времени мы и не представляли себе, что застройщик нашего дома, ЖБИ 1, объявлен банкротом. И вдобавок судится со своим основным кредитором, Сбербанком. Кстати, нескольким жильцам нашего дома были одобрены и выданы ипотечные кредиты, в том числе и через Сбербанк».

Тем не менее, крайними в подобной ситуации оказались именно жильцы.

В пресс-службе ОАО «Сбербанк России» «АиФ-Волгоград» сообщили, что в настоящее время в арбитражном суде Волгоградской области ведутся судебные разбирательства о восстановлении права залога на ряд квартир по требованиям Волгоградского отделения № 8621 ОАО «Сбербанк России» и УФНС по Волгоградской области. Судом по инициативе банка на время рассмотрения спора был объявлен запрет совершать сделки с квартирами в этом доме.

«Конкретную судьбу арестованного имущества решит суд», – пояснили в Сбербанке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах