Примерное время чтения: 2 минуты
146

С решеним об отмене маршруток в центре пообещали не торопиться

Волгоград, 7 октября – АиФ-Волгоград. Депутаты Волгоградской городской думы пообещали, что решения по отмене движения маршруток в центре города «будут приниматься взвешенно».

Напомним, около недели назад парламентарии заявили о намерении на зимнее время «очистить» от самого популярного транспорта часть проспекта Ленина – от «Современника» до улицы 7-й Гвардейской.

Необходимость таких мер объяснили тем, что беспорядочное движение маршруток мешает спецслужбам при уборке снега. Микроавтобусы предполагалось уже с этой зимы пустить по улице Мира. Кроме того, все с той же целью собирались запретить парковку вдоль улиц Советской и Чуйкова.

Новость сразу же вызвала бурную отрицательную реакцию горожан.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе городской думы, состоялось первое совещание по этому вопросу, на котором с данными транспортными мерами решено не торопиться.

Пока не сообщаются сроки, когда главную дорогу города собираются «разгрузить». Ограничения, скорре всего, все же будут введены, но после того как решение будет принято комиссией, куда войдут представителями ассоциации перевозчиков, управления федеральной антимонопольной службы, ГИБДД и транспортных предприятий.

Запретить парковки на Советской и Чуйкова обещают лишь после того, как  в центре города автовладельцам предложат новые удобные места стоянки.

«В конце этой недели мы получим комплекс конкретных предложений по рассмотренным вопросам, –  прокомментировал председатель комитета гордумы по промышленности, транспорту и экологии Дмитрий Дильман. – Хочу заверить всех волгоградцев, что все решения будут приниматься взвешенно, обдуманно и с учетом интересов горожан».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах