Примерное время чтения: 2 минуты
81

Чиновников обязали отреставрировать мемориал на площади Павших борцов

Светлана Белодорожкина / АиФ-Волгоград

Волгоград, 2 октября – АиФ-Волгоград. Управление Росимущества Волгоградской области обязали привести в порядок мемориал «Братская могила защитников Красного Царицына и воинов 62 и 64 армий, погибших при обороне Сталинграда», расположенный на площади Паших борцов.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда, объект культурного наследия федерального значения находится в неудовлетворительном состоянии.

Согласно акту его осмотра, проведенного министерством культуры Волгоградской области, на  гранитных плитах пьедестала, памятника-обелиска, братской могилы имеются многочисленные повреждения, а также отмечено проседание гранитного замощения пьедестала в нескольких местах.

Помимо этого, с фасадной стороны памятника-обелиска выпала и разбилась облицовочная гранитная плита, еще 10 облицовочных гранитных плит отошли от бетонного основания памятника.

Требование реставрации  поддержал Центральный районный суд, однако его решении Росимущество оспорило.

На сегодняшний день законность требований признала судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда.

Решение Центрального районного суда уже вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах