63

Волгоград удивят обыденностью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. АиФ-Нижнее Поволжье 13/01/2010

Режиссер Сергей Щипицын с группой молодых артистов представит 22 января премьеру спектакля «Терроризм» по пьесе современных драматургов братьев Пресняковых.

«Эта история – не про террористов», – рассказали в Молодёжном театре. Её ситуации обыденны и повседневны, персонажи будто выхвачены из толпы: пассажиры в аэропорту, бабушки на лавочке, сотрудники в офисе, любовники, не любящие друг друга. Но в какой-то момент происходящее вдруг поворачивается новой, пугающей стороной. Бабушка – божий одуванчик начинает казаться злобной гарпией, накликающей беду на своих детей и внуков. Нарядные и весёлые сотрудницы офиса, оказывается, иногда кончают жизнь самоубийством, затравленные офис-менед­жером и собственным одиночеством. Любовные игры на грани жестокости приводят к реальной смерти. А человек, сидящий рядом в кресле самолёта, – кто он? И что в его портфельчике? Мы не знаем не только своих случайных попутчиков, но и тех, кто день за днём и год за годом живёт рядом с нами. Разобщённость, враждебность, душевная глухота – эти болезни современного общества порождают «ползучий» терроризм, рано или поздно приводящий к взрывам и крови.

Театр не стремится подменить телевидение, бьющее по нервам кадрами терактов. Его задача тоньше и сложнее – понять природу терроризма, зарождающегося в душах людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах