88

Театр Романа Виктюка показал волгоградцам «Черепаху»

На сцене Волгоградского музыкального театра зрителю был представлен уникальный авторский проект актера Дмитрия Бозина, заслуженного артиста России, ведущего актера Театра Романа Виктюка.

Музыкально-поэтическая композиция, мелодекламация с мифологическим названием «Черепаха», вобрала в себя стихотворения Иосифа Бродского, Марины Цветаевой и Дмитрия Бозина. Их дополняет музыка Стравинского и Грига, Гершвина и Vaya con Dios в исполнении Анастасии Животовской, лауреата международных конкурсов. В спектакле Дмитрий Бозин перевоплощался в мгновение ока: безумная пластика сменялась неподвижностью. Волгоградцы долго не отпускали актера и аплодировали ему стоя.

«С Волгоградом у нашего театра связаны поистине мистические истории, - поделился с волгоградскими зрителями Дмитрий Бозин. – В апреле, когда должен был состояться спектакль «Нездешний сад», вся труппа – 20 человек! – не попала на регистрацию, потому что ее закрыли раньше положенного времени. Можете себе это представить? Еще одна удивительная тенденция: в прошлые годы в Волгограде кто-то назначал даты спектаклей Театра Романа Виктюка, но без всякого ведома актеров. Зритель нас ждал, а мы и не в курсе, что должны быть здесь.

Приехать в Волгоград со спектаклями для нас теперь дело чести».

Как рассказал корреспондент «АиФ – Волгоград», осенью 2011 года, в год юбилея Театра и самого Романа Григорьевича Виктюка, актер пообещал приехать в Волгоград со всей труппой с долгожданным спектаклем «Нездешний сад» и легендарной «Саломеей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах