29

Волгоградцам напоминают о последних месяцах «жилищной амнистии»

Волгоград, 27 ноября – АиФ-Волгоград. Всего четыре месяца остается до момента, как сограждане потеряют право бесплатно приватизировать жилье. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Управлении Росреестра по Волгоградской области, процент еще не оформивших свое жилье весьма невелик – не более 4-6% от населения областного центра.

Пока что в муниципальной собственности продолжают оставаться 40 тысяч квартир, примерно 25 тысяч из них все ещё теоретически могут быть приватизированы. В перечне обязательных для совершения таких действий документов – технический план квартиры с выпиской из техпаспорта, ордер на жилье и договор социального найма к нему, паспорта всех зарегистрированных жильцов старше 14 лет или свидетельства о рождении несовершеннолетних «беспаспортных» жильцов, справка о том, что данная жилплощадь в приватизации не участвовала, и квитанция об отсутствии долгов по квартплате.

 Помимо права стать собственником жилья гражданам страны дана возможность противоположного свойства: перевести квартиру обратно в разряд муниципального фонда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах