24

У волгоградских застройщиков отзывают более 80 га земли

Согласно промежуточным итогам анализа предоставления администрацией Волгограда земельных участков под застройку, около 60 из них не используются застройщиками более трех лет. Теперь эти земельные участки будут отзываться мэрией с последующим выставлением на торги.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе городской администрации, по словам Игоря Пикалова, из-за более чем трехлетнего простоя данных участков, общая площадь которых превышает 80 га, в Волгограде не построено 30 многоэтажных жилых домов и порядка 70 объектов коммерческой недвижимости. В результате город не получил около 300 тысяч квадратных метров жилья. Кроме того, в муниципальный бюджет не поступило порядка 60 миллионов рублей, которые в данный момент взыскиваются судебными приставами. Материалы по взысканию еще 150 миллионов рублей, не уплаченных нерадивыми застройщиками, в настоящее время находятся на рассмотрении в судах.

Теперь участки под строительство, согласно законодательству, будут предоставляться по результатам торгов и застройщики, которые зачастую берут кредит для выкупа, будут заинтересованы в скорейшем строительстве объектов. На аукционы планируется выставить и пустующие участки, которые мэрия отзывает у нерадивых застройщиков через суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах