28

Дмитрий Медведев пообещал помочь волгоградским фермерам

Волгоград, 31 июля – АиФ-Волгоград. Сразу после окончания совещания, возвращаясь из Волгограда в Москву, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев оставил в своем Твиттере запись: «В Волгоградской области от жары сгорела четверть урожая. Будем помогать сельхозпроизводителям».

В твиттере @MedvedevRussia можно увидеть фотографию волгоградских просторов, сделанную с борта вертолета самим Медведевым, который, как известно, является большим знатоком и любителем фотографии.

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев провел сегодня в Иловлинском районе Волгоградской области совещание, на котором обсуждались первоочередные меры по поддержке сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи.

В работе выездного форума приняли участие губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, руководители республик Калмыкия, Башкортостан, Ставропольского края.

В Волгоградской области аномальные погодные условия сохраняются четвертый год подряд. В связи с этим в 2012 году в целом по региону потеряна четверть урожая. В отдельных районах эта цифра достигает 60 – 70 процентов.

Дмитрий Медведев подчеркнул, в условиях вступления России в ВТО сельскому хозяйству необходимо уделять особое внимание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах