aif.ru counter
31

Глава Ольховского района отправлен в отставку за срыв отопительного сезона

Во вторник, 14 декабря, губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко принял решение отстранить от  должности главу Ольховского муниципального района Николая Орлова.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград»  в пресс-службе администрации региона, причиной этому стало бездействие главы данного района, влекущие нарушение прав и свобод человека и гражданина.

В частности, Николай Орлов не обеспечил должного финансирования коммунальных расходов школ и детских садов района. В свою очередь, это повлекло рост задолженности данных учреждений перед коммунальщиками. Сумма долга превышала 6 миллионов рублей. При этом она накапливалась более года. В результате все это привело к срыву отопительного сезона в Ольховском районе.

Однако, несмотря на то, что районный суд обязал Орлова устранить допущенные нарушения, он не посчитал нужным выполнять свои обязательства.

Теперь исполнение обязанностей главы района будет осуществляться одним из заместителей главы района, которого определит Ольховская районная Дума. Выборы нового главы района пройдут в сроки, установленные федеральным законодательством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах