aif.ru counter
24

Уголовное дело в отношении вице-мэра Волгограда направлено в суд

В Волгограде закончено расследование уголовного дела возбужденного в отношении бывшего заместителя главы города Игоря Куликова, курирующего отрасль ЖКХ и ТЭК, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУВД региона.

Напомним, вице-мэр Игорь Куликов был задержан 7 июля 2010 года прямо на совещании в обладминистрации. Он подозревается в систематическом получении незаконных денежных вознаграждений от подрядных организаций, которым оказывал покровительство за подписание актов выполненных работ.

По этому делу проходит еще одна фигурантка - директор МУ ЖКХ Центрального района госпожа Машкова. Женщина намеревались получить взятку в размере 1,5 миллиона рублей от директора ООО «Интертехком» за подписание акта приема выполненных работ и  справку об их стоимости, необходимые для осуществления оплаты по заключенному муниципальному контракту.

Куликову и Машковой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,г» ч.4 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» (всего 5 эпизодов).

Сейчас дело в отношении Куликова передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направлено в областной суд для рассмотрения по существу.

 А уголовное дело в отношении Машковой в настоящее время уже рассматривается в областном суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах