aif.ru counter
12

Вице-мэру Москвы до следствия угрожали

 

По словам перфекта, угрозы в адрес вице-мэра Александра Рябинина начались после того, как возглавляемый им Москонтроль ужесточил требования к продлению инвестиционных контрактов с правительством Москвы. Это было в начале прошлого года.
Помимо угроз, на Рябинина пытались покушаться. После получения угроз вице-мэру была предоставлена милицейская охрана, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на газету «Коммерсант».
Напомним, в отношении Александра Рябинина возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, вице-мэр заставил предпринимателя подарить ему помещение площадью 200 квадратных метров в центре Москвы (стоимостью примерно 600 тысяч долларов). Взамен Рябинин обещал  согласовать строительство некого здания. Подаренное помещение было оформлено на дочь чиновника, позже из него сделали бутик. 
Мэр Москвы Юрий Лужков о претензиях правоохранительных органов к Рябинину уведомлен не был. 
Отметим, что Александр Рябинин раньше занимался строительным бизнесом. В столичной администрации работает с 2005 года. В 2006 году он возглавил Москонтроль, контролирующий заключение и исполнение инвестиционных контрактов на строительство. С декабря 2008 года он входит в состав совета при мэре Москвы по противодействию коррупции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах