26

Вице-мэр Новосибирска будет сидеть под арестом до осени

Центральный районный суд Новосибирска полностью удовлетворил ходатайство окружного следственного отдела СКП о содержании вице-мэра города Александра Солодкина под стражей до окончания расследования. Арест чиновника, заканчивающийся на этой неделе, продлили до октября 2010 года.

По информации «РИА Новости», вице-мэр Новосибирска был задержан вместе со своим отцом 16 февраля этого года. Им предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, которое действовало в Новосибирске последние 20 лет.

Как сообщает «Life News» со ссылкой на адвоката Солодкина-старшего, в ходатайстве о продлении ареста указаны планы проведения стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы. Поэтому не исключено, что 67-летний Александр Солодкин-старший и его сын будут помещены на месяц под стражу в психиатрическую больницу.

Отмечается, что младший брат вице-мэра Юрий Солодкин, проходящий по этому же делу, до сих пор числится в федеральном розыске.

Помимо этого следователи присоединили к делу вице-мэра Солодкина уголовные дела об убийствах двух вице-мэров Новосибирска. Предполагается, что группировка, в которую входил Солодкин, причастна к гибели вице-мэров Игоря Белякова и Валерия Марьясова, убитых в 2001 и 2004 годах соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах