32

Анатолий Бровко побывал в Оптиной пустыни

24 октября губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко вместе со своей супругой впервые побывал в Оптиной пустыни. В этот день Русская православная церковь отмечала Собор оптинских старцев.

Как пишет губернатор в своем блоге, там они встретились с одним из сегодняшних подвижников духовной жизни, схиархимандритом Илией, который год предвидел назначение Анатолия Бровко на должность главы администрации области.

«Я упоминал, что старец Илия наделен даром прозорливости. Примерно год назад я был у него и беседа зашла о том, где жить и работать. Илий сказал мне, чтобы я не уезжал ни в Москву, ни куда-либо еще из Волгограда, добавив, что приедет к нам в следующем году, после знакового события  в жизни региона, в моей жизни» - сообщили губернатор.

Стоит отметить, что у монастыря необычная история.

По преданию, основал Оптинский скит раскаявшийся разбойник Опта, искавший уединения в глухих местах Калужской области. Оптинская пустынь – это один из столпов православия и духовной жизни в России. В разное время в монастыре приезжали и даже жили Ф.Достоевский, Л.Толстой, К.Леонтьев, Н.Гоголь, С.Есенин, А.Ахматова, К. Циолковский, П. Чайковский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах