aif.ru counter
25

Бровко получил «отлично»

Международный институт политической экспертизы (МИПЭ) и Фонд «Петербургская политика» представил Шестой рейтинг политической выживаемости губернаторов. Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко получил в нем 5 баллов из пяти возможных.

Регулярное составление рейтингов проводится 1 раз в полгода с 2007 года. Экспертами по 5-балльной шкале оценивается степень политического влияния действующих глав субъектов Федерации с точки зрения их способности сохранить свой нынешний пост в течение ближайшего года. В шестом рейтинге впервые бы включен новый параметр работы оценки губернаторов – уровень их популярности в своем регионе, сообщает ИА REGNUM.

С момента публикации предыдущего рейтинга были заменены 8 глав регионов, в том числе Н.Максюта (оценка «2» в пятом рейтинге), М.Алиев, В.Торлопов, М.Шаймиев, Н.Волков, А.Филипенко (оценки «3»), Э.Россель (в V рейтинге было решено не давать оценку его «политической выживаемости»), а также повышенный в должности А.Хлопонин (оценка «4»). 8 «двоечников» продолжают работать на своих постах, однако большинство из них сохранили «двойки» и в нынешнем рейтинге: по мнению экспертов, вопрос их замены является лишь делом времени, как это было ранее с другими «аутсайдерами», получавшими низкие оценки на в нескольких выпусках рейтинга (Н.Максюта, М.Батдыев, А.Лебедь, А.Черногоров, Н.Шаклеин, Е.Строев, В.Потапенко).

Отметим, что губернатору Волгоградской области впервые поставлена столь высокая оценка. В предыдущих рейтингах экс-губернатору Николаю Максюте ставили только «неуд».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах