966

Неизвестный ведет переписку от имени Андрея Бочарова в Facebook

Волгоград, 3 сентября - АиФ-Волгоград.

Станица с именем и фото Андрея Бочарова, врио губернатора Волгоградской области, появилась в социальной сети Facebook.

«Глава региона» активно добавляет друзей, в том числе волгоградских политиков и блогеров – всего за сутки в списке накопилось 116 человек. Как поясняет владелец страницы, в интернет-пространстве он собирается отвечать на обращения граждан. «Врио» призывает задавать ему все волнующие вопросы. Но при этом просит не засорять страницу, напоминая: «Вас много, а я – один».

Кто-то не исключает, что аккаунт действительно  принадлежит главе региона и ведется приближенными к нему людьми. Между тем многие из списка друзей пользователя уже выразили мнение, что профиль фейковый. Владелец страницы поспешил их разубедить. «Думаю, у тех, кто действительно готов работать вместе со мной на благо Волгоградской области, не должно возникать излишних подозрений по этому поводу. Сегодня уже никому не в диковинку, что политики довольно высокого уровня создают свои собственные профили и страницы в сети интернет для более безопасного и комфортного общения с избирателями, гражданами, – сообщается в посте пользователя. – Типичным примером для Волгоградской области являются интернет-профили Романа Георгиевича Гребенникова».

Но, как бы ни была убедительна аргументация, страница все же оказалась фейком. О том, что аккаунт «липовый», корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в пресс-службе губернатора. Андрей Бочаров подтвердил, что ни в каких социальных сетях своих профилей не создавал, блогов не ведет, фотографии и записи в социальных медиа не размещает.

Напомним, что ранее главной героиней «липовых» аккаунтов была Ирина Гусева, занимавшая пост мэра Волгограда. Страниц с ее фотографиями и личными данными в сети насчитывалось не менее трех.  Некоторые велись весьма активно и довольно грамотными людьми. Однако кто стоял за этими фейками, пока не известно. Сама мэр существование поддельных профилей игнорировала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах