400

Волгоградскому адвокату угрожают убийством из-за фейк-аккаунта ВКонтакте

Волгоград, 7 июля – АиФ-Волгоград. Угрозы с описанием самых  изощренных методов расправы стали поступать в адрес сотрудника Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов Александра Полуосьмака якобы за его экстремистские высказывания из-за ситуации на Украине.

Адвокат со стажем стал жертвой сетевых троллей, которые создали ВКонтакте фейковую страницу, опубликовав на ней все его данные. На ней «юрист» крайне эмоционально высказывается в адрес сепаратистов, выбирая нецензурные, унизительные характеристики.

Сам Александр Полуосьмак узнал об аккаунте лишь от угрожавших ему граждан. Юрист, с его слов, не имеет страниц ни в одной соцсети. «Звонки и смс мне стали поступать в прошлую пятницу, когда я ехал на дачу, – рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» Александр Полуосьмак. – В числе них были и сообщения якобы от организации «Оплот России». Конечно, я  не на шутку испугался, я ведь сначала даже не знал, с чем связан этот поток ненавистников. В разговоре удалось выяснить. Сын тут же отыскал эту страницу, и оказалось, что существует она еще с марта. Откровенно говоря, было противно читать всю эту мерзость. Естественно, таких взглядов я не разделяю.

Но самое неприятное сейчас то, что сделать что-то с этой страницей я не могу, у меня нет доступа. Мы написали обращение к администрации  ВКонтакте с просьбой заблокировать аккаунт, но пока что он открыт. Кроме того, заявление я отправил в ГУ МВД РФ, в городское УВД, а также в районное РОВД. К сожалению, не уверен, что за это всерьез возьмутся. А кто мог создать этот профиль, не предполагаю, врагов у меня нет. Возможно, просто уцепились за фамилию, в Украине она очень распространена».

Отметим, что профиль якобы Александра Полуосьмака с подобными высказываниями – лишь один из немногих, созданных за последние месяцы. Как ранее рассказывал «АиФ-Волгоград», в той же соцсети Вконтакте появилась страница некоей Ольги Митткаус, якобы жительницы Волгограда. На ней от имени молодой девушки размещались экстреимстские посты, в том числе о трагических событиях в Одессе 2 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах