Примерное время чтения: 2 минуты
752

И.о. главы региона Бочаров: «Завозить царей-управленцев не собираюсь»

Волгоград, 4 апреля – АиФ-Волгоград. И.о. главы региона Андрей Бочаров заявил, что в своей работе в Волгоградской области собирается опираться на местные кадры.

«Завозить специалистов и «царей-управленцев» извне я в Волгоград не собираюсь, – заявил новый глава на совещании по вопросам агропромышленного комплекса. – Регион обладает колоссальным научно-техническим, промышленным, ресурсным, людским потенциалом, который очень слабо на сегодняшний день используется, фактически не востребован».

Как сообщает корреспондент «АиФ-Волгоград», на совещании  было поднято несколько вопросов. Так, председатель общественного совета при региональном Минсельхозе Павел Чумаков высказал мнение, что необходимо срочно внедрять поддержку  хозяйств, которые работают по ресурсосберегающим технологиям, используют систему «пар-посев». «А те 500-600 тысяч гектаров земель по области, что у нас числятся пашней, но не используются из-за низкой продуктивности,  дают урожай раз в 30–40 лет, пора официально перевести в категорию пастбищ», – высказался он.

Руководитель агрофирмы «Восток» Владимир Струк порекомендовал  новому губернатору пожелание в срочном порядке восстанавливать систему орошаемого земледелия, особенно в Заволжье.

Звучали и рекомендации от фермеров и руководителей хозяйств сформировать госпрограмму помощи молодым специалистам на селе в приобретении жилья, увеличить дотации на мясную и молочную продукцию, пересмотреть в сторону снижения кадастровую стоимость земель сельхозназначения,  вернуть сельхозпредприятия в категорию льготных плательщиков за энергоресурсы.  

Кроме того,  аграрии пожаловались новому главе региона на явно низкое, на их взгляд, внимание и государства, и региона к нуждам агрокомплекса и села в целом.

Бочаров, в свою очередь, обратился к участникам с просьбой порекомендовать ему кандидатов на пост министра сельского хозяйства региона. Пока этот вопрос остался нерешенным.

Напомним, Андрей Бочаров назначен временно исполняющим обязанности губернатора со 2 апреля. Экс-глава Сергей Боженов ушел в отставку по собственному желанию.

Самые заметные инициативы Сергея Боженова на посту губернатора Волгоградской области →

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах