
В Волгоградской области предвыборный сезон начался с опозданием, которое в условиях надвигающейся выборной кампании-2011 в Госдуму чревато пролетом мимо кресел.
Ещё год назад депутаты Госдумы от Волгоградской области не отличались активностью. Если и появлялись в Волгограде, то только для того, чтобы попасть в эпицентр события под прицел телекамер – будь то пожар, наводнение или другая катастрофа. Сегодня они стали частыми гостями в наших краях. Комментируют события, факты и оказывают щедрые пожертвования погорельцам.
Во многом благодаря мощнейшему административному ресурсу громче всего слышны голоса единороссов. Они дают свои развёрнутые комментарии на злободневную тему о повышении пенсионного возраста в России. Понятное дело, что в условиях надвигающихся выборов партия власти говорит, как весь народ, – нет повышению.
Никоим образом не проявила себя за весь избирательный цикл депутат и космонавт Елена Кондакова, прошедшая в Госдуму по волгоградским партийным спискам. Её здесь не видели ни разу. Единственный представитель КПРФ от Волгоградской области, бессменный депутат Госдумы Алевтина Апарина тоже старается не проходить мимо громких поводов. С небольшим запозданием она обрушилась с критикой властей, допустивших обрядить святыню Сталинграда – Родину-мать в цветочный сарафан. Но запоздалое негодование не было услышано избирателем. Лучше, чем «Прожекторперисхилтон», эту тему не удалось отыграть никому.
Чаще всего пока приходится наблюдать активность немалочисленных, но крайне инициативных справороссов. Причём не на вверенной им территории. Так, в Новосибирске, где в эти выходные ожидаются выборы, депутат Госдумы Олег Михеев от Волгоградской области оказался в центре протестного пикета. Основные оппоненты Михеева после этого инцидента поспешили обвинить политика в том, что он намерен заменить Сергея Миронова на посту лидера «Справедливой России». Тем самым вбив клин между однопартийцами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть