17

Как волгоградские политики готовятся к выборам в Госдуму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Нижнее Поволжье 07/10/2010

В Волгоградской области предвыборный сезон начался с опозданием, которое в условиях надвигающейся выборной кам­пании-2011 в Госдуму чревато пролетом мимо кресел.

Ещё год назад депутаты Госдумы от Волгоградской области не отличались активностью. Если и появлялись в Волгограде, то только для того, чтобы попасть в эпицентр события под прицел телекамер – будь то пожар, наводнение или другая катастрофа. Сегодня они стали частыми гостями в наших краях. Комментируют  события, факты и оказывают щедрые пожертвования погорельцам.

Во многом благодаря мощнейшему административному ресурсу громче всего слышны голоса единороссов. Они дают свои развёрнутые комментарии на злободневную тему о повышении пенсионного возраста в России. Понятное дело, что в условиях надвигающихся выборов партия власти говорит, как весь народ, – нет повышению.

Никоим образом не проявила себя за весь избирательный цикл депутат и космонавт Елена Кондакова, прошедшая в Госдуму по волгоградским партийным спискам. Её здесь не видели ни разу. Единственный представитель КПРФ от Волгоградской области, бессменный депутат Госдумы Алевтина Апарина тоже старается не проходить мимо громких поводов. С небольшим запозданием она обрушилась с критикой властей, допустивших обрядить святыню Сталинграда – Родину-мать в цветочный сарафан. Но запоздалое негодование не было услышано избирателем. Лучше, чем «Прожекторперисхилтон», эту тему не удалось отыграть никому.

Чаще всего пока приходится наблюдать активность немалочисленных, но крайне инициативных справороссов. Причём не на вверенной им территории. Так, в Новосибирске, где в эти выходные ожидаются выборы, депутат Госдумы Олег Михеев от Волгоградской области оказался в центре протестного пикета. Основные оппоненты Михеева после этого инцидента поспешили обвинить политика в том, что он намерен заменить Сергея Миронова на посту лидера «Справедливой России». Тем самым вбив клин между однопартийцами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах