32

Волгоградцы подсмотрели агротехнические решения у казанцев

Фото: volganet.ru

Волгоград, 17 января – АиФ-Волгоград. Делегация Волгоградской области во главе с губернатором Сергеем Боженовым посетила технический и агропромышленный парки столицы республики Татарстан, передовой опыт которых будет учитываться при создании аналогичных предприятий в нашем регионе.

Представители Волгоградской области ознакомились с деятельностью технополиса «Химград», с производствами компаний, расположенных на его территории, в частности, с продукцией ЗАО «Данафлекс-Нано». 

Технополис создан на базе предприятия, ранее выпускавшего полимерную продукцию, в том числе, аудио- и видеопленку. С развитием новых технологий хранения информации спрос на этот вид продукции начал падать, а предприятие постепенно угасать. Его мощностям нашли новое применение, их решили использовать для создания технополиса.

Сегодня «Химград»— это современный индустриальный комплекс, предназначенный для размещения на его территории малых и средних компаний в сфере химии и переработки полимерной продукции. Он совмещает в себе бизнес-инкубатор и химический кластер.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, агропромышленный парк Казани ориентирован на развитие малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве. На его территории расположены торговые и производственные площадки.

В 2012 году правительством Волгоградской области был разработан и внесен в законодательное собрание проект закона «Об областных парках». Власти региона планируют создание ряда таких предприятий с учетом передового опыта регионов Российской Федерации. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах