51

Сергей Боженов поехал с депутатами в Италию за свой счет

Накануне губернатор Сергей Боженов улетел с депутатами регпарламента в Тоскану (Италия). Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе обладминистрации, первых лиц нашего региона пригласил консульский корреспондент Республики Италия в России Фердинандо Камойрано и группа итальянских предпринимателей, которые намерены наладить экономические связи в сфере АПК между Волгоградской областью и Тосканой.

Объектами внимания волгоградских гостей станут сельхозпредприятия, специализирующиеся на глубокой переработке и хранении зерновых культур, овощей, животноводстве, внедрении инновационных технологий в АПК. Налаживание экономических связей с Тосканой могло бы дать аграриям нашей области дополнительные рынки сбыта своей продукции. Прежде всего, это касается производства кормовых и зерновых культур.

Отметим, что в Среднеахтубинском районе уже есть пример сотрудничества с итальянской компанией по реализации проекта строительства кролиководческой фермы.

Участники встреч обсудят также возможное строительство в городе Фролово животноводческого комплекса по разведению свиней на 115 тысяч голов. К возведению такого объекта уже проявила интерес одна из крупных строительных фирм Италии.

В планах участников волгоградской делегации также посещение животноводческих ферм и знакомство с деятельностью полного цикла бизнес-процессов по формуле «ферма-прилавок».

Отметим, что поездка носит статус частного визита и оплачивается за счет личных средств ее участников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах