Примерное время чтения: меньше минуты
53

Троих участников митинга оштрафовали на 800 рублей

Фото: АИФ

Четверых участников митинга, который состоялся вчера в 14 часов у здания общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Волгограде, задержали сразу же после пикета. Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» активист движения «За честные выборы» Леонид Махиня, отпустили участников митинга около 20 часов. С двоих участников взяли объяснения, Леонида освободили от ответственности, поскольку у него было при себе удостоверение внештатного корреспондента.

А еще трое активистов – Борис Стихин, Сергей Мазанов и Николай Беликов – приговорены судом к штрафу. Каждый из них заплатит по 800 рублей. В отношении них было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, их обвинили в нарушении порядка проведения массового мероприятия по статье 20.2 КОАП РФ. Специальные средства и физическая сила в отношении участников несанкционированного митинга не применялись.

Напомним, участники несанкционированного «народного схода» выступали против решения Государственной Думы ФС РФ о повышении штрафов за участие в массовых мероприятиях.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах