151

Врип главы Волгограда объявили «вне закона»

Фото: АИФ

Незаконным назвали пребывание Сергея Соколова в должности врипа экс-руководители Волгограда Роланд Херианов и Роман Гребенников во время сегодняшней совместной пресс-конференции. Как стало известно корреспонденту «АиФ – Волгоград», срок полномочий врипа истек 12 ноября прошлого года.

Напомним, 12 апреля 2011 года Волгоградская городская дума приняла поправки к Уставу, в соответствие с которыми управлять Волгоградом должны глава Волгограда, избранный из числа гордепутатов и сити-менеджер.

Спустя месяц, 12 мая, поправки, принятые городским парламентом, были опубликованы и вступили в законную силу. В срок до 12 ноября гордума обязана была в рамках действующего законодательства принять новый формат системы управления в Волгограде.

«После 12 ноября, так называемый врип главы Волгограда Сергей Соколов работает незаконно, он не имеет право занимать эту должность, - уверен Роман Гребенников. - Не понятно, чьи полномочия он временно исполняет, самой-то должности нет».

«Сергей Соколов пытается незаконно удерживать власть. Это напоминает рейдерский захват, - считает Роланд Херианов. - Прекратить политические интриги и восстановить законность в Волгограде должны городские депутаты».

По мнению экс-мэров Гребенникова и Херианова, городской думе необходимо исполнить закон, избрав сейчас законное руководство Волгограда, после чего вносить поправки в Устав и назначать прямые выборы мэра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах