43

Правительство Волгоградской области возглавит экс-мэр Невинномысска

Фото: www.nevinsk.ru

На пост председателя правительства Волгоградской области претендует мэр Невинномысска Константин Храмов. Как сообщил корреспонденту «АиФ – Волгоград» известный политолог Андрей Серенко, у Храмова достаточно богатый послужной список. Он был вице-спикером Ставропольской Государственной думы, руководил Контрольно-счетной палатой края, работал в органах исполнительной, законодательной власти, контролирующих органах.

По словам Андрея Серенко, Константин Храмов с одной стороны связан с группой Игоря Сеченова из ближайшего окружения Владимира Путина, с другой стороны – с компанией «Еврoхим», которая, как известно, является одним из мощных инвесторов на территории Волгоградской области.

«Отсутствие серьезной инвестиционной привлекательности – давняя проблема нашего региона. Являясь «красным поясом», мы не входили в число «любимчиков» Москвы. Храмов – человек, который имеет связи с крупными инвесторами в столице, за рубежом. И его задача – вывести наш регион из инвестиционного захолустья», - считает Серенко.

Напомним, согласно новому Уставу Волгоградской области, кандидатура премьер-министра согласовывается с региональным парламентом. Губернатор представляет на обсуждение одну кандидатуру.

Накануне корреспонденты «АиФ – Волгоград» позвонили коллегам в Ставрополь. Там Храмова называют хорошим профессионалом, перспективным управленцем, который за несколько лет превратил тихий, маленький Невинномысск в инвестиционно-привлекательный город.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах