49

Волгоградцев заставляют брать открепительные

В Волгоградское отделение ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» поступило несколько обращений о нарушении прав избирателей. Суть одна: людей заставляют брать открепительные листы, чтобы 4 марта они голосовали на работе.

«Нам поступило три анонимных жалобы о нарушении прав избирателей – от работников ЖЭК №67, один из заводов Волжского и больничного комплекса «Скорой помощи», - рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» представитель регионального отделения ассоциации «Голос» Алексей Галушкин. - Некоторые из обратившихся опасаются, что их будут заставлять фотографировать галочки, а фото предъявлять начальству, другие опасаются, что руководство будет присутствовать на процедуре голосования.

Наше опасение вызывает тот факт, что на подобных участках не будет веб-камер, а наблюдателей могут не пустить. Дело в том, что некоторые из этих участков - режимные объекты. Существует некоторый пробел в законодательстве, когда с одной стороны действует Трудовой Кодекс (на режимном объекте действительно не должно быть посторонних), а с другой - положение о выборах, где прописано, что наблюдателей обязаны пускать. Из-за неурегулированности данного вопроса все будет зависеть от воли чиновников облизбиркома и руководства предприятий».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах