31

Власти Волгограда требуют обезопасить жителей «трясущихся домов»

Вчера на общегородской планерке в администрации Волгограда обсуждался вопрос о ликвидации боеприпасов на военном полигоне в Прудбое, в результате чего жители разных районов области ощущают подземные толчки.

Напомним, что «трясти» дома волгоградцев стало еще в октябре. Научно-технический экспертный Совет провел независимую оценку возможного влияния работ по уничтожению боеприпасов на военном полигоне на возможность возникновения чрезвычайных ситуаций на территории города.

Выводы ученых подтвердили, что подрывы стали причиной усилившейся сейсмической активности территорий, негативные последствия которой ощутили жители Волгограда.  Чтобы не допустить подобной ситуации впредь ученые в своём заключении рекомендовали запретить дальнейшее проведение таких масштабных работ по уничтожению боеприпасов.

Однако, жалобы на подземные толчки вновь возобновились.

На совещании глава города Роман Гребенников назвал недопустимой ситуацию, когда жители Волгограда, ничего не зная о природе загадочных явлений, испытывают страх и тревогу по поводу возможных последствий таких колебаний.

По его ловам, «если нет возможности перенести место ликвидации боеприпасов на достаточно удаленное от города расстояние, то жители города, как минимум, должны быть предупреждены о предстоящих подрывах боеприпасов», сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах