aif.ru counter
16

Первый арест проведен сразу после обысков в администрации области

 В Волгоградском изоляторе находится первый подозреваемый в причастности к хищению более чем 100 миллионов из венчурного фонда. Это директор одной из коммерческих фирм, возможно участвовавшей в цепочке по легализации средств, выведенных из областного и федерального бюджетов.

Напомним, вчера в двух структурных подразделениях администрации Волгоградской области прошли обыски, инициированные правоохранительными структурами в рамках возбужденного уголовного дела по обвинению в особо крупном мошенничестве московской управляющей компании "Ай-Мэн Кэпитал".

Между тем, последствия этого громкого дела могут затронуть не только Волгоградскую область. Как стало известно РБК daily, в июне, то есть буквально за пару месяцев до возбуждения уголовного дела против УК "Ай-Мэн Кэпитал", данная компания сменила название на УК "Никор кэпиталз партнерз". В её управлении находятся ещё два венчурных фонда анологичных волгоградскому – в Краснодарском крае и Новосибирской области. Претензий со стороны руководства регионов или, тем паче, силовых структур к этим компаниям нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах