aif.ru counter
36

Обыски в администрации области инициировал Анатолий Бровко

"Буквально месяца два назад я обратился в правоохранительные органы - и в письменном, и в устном виде. Поэтому те обыски, которые сейчас проходят в отношении управляющей компании, были по нашей инициативе, по нашей инициативе возбуждено уголовное дело", - отметил глава региона Анатолий Бровко, сообщает Интерфакс.

Напомним, речь идёт об обысках в некоторых комитетах и управлениях, курирующих экономический сектор, а также в ряде коммерческих фирм Волгограда и Волжского. В материалах уголовного дела фигурирует сумма похищенных средств превышающая 100 миллионов рублей. В настоящее время директор ЗАО «Управляющая компания «Ай-Мэн Кэпитал» объявлен в международный розыск, кроме того устанавливаются другие причастные к мошенничеству лица.

Как информирует volpromex.ru,  упомянутая управляющая компания осуществляла распорядительные функции Закрытого паевого инвестиционного фонда особо рисковых (венчурных) инвестиций «Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Волгоградской области».

С 2008 года УК «Ай-Мэн Кэпитал» профинансировала всего 2 инвестиционных проекта двух фирм на общую сумму 179 млн. рублей. В результате полгода назад Попечительским советом фонда было принято решение признать деятельность управляющей компании неэффективной.

Однако неоднократные обращения со стороны региональных властей, в компанию «Ай-Мэн Кэпитал» оставались без ответа со стороны ее руководства. В этой связи по заявлению главы Администрации Волгоградской области региональной прокуратурой была проведена проверка, результатом которой явилось возбуждение уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах