19

Администрация Волгоградской области помешала суду над руководителем ЮКОСа

Рассмотрение по существу уголовного дела против экс-совладельца ЮКОСа Владимира Дубова замоскворецкий суд Москвы отложил на 10 ноября. Напомним, что Дубов обвиняется в хищении 76 млрд неденоминированных рублей из бюджета.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, решение о переносе заседания принято в связи с неявкой представителя потерпевшей стороны - администрации Волгоградской области.

В начале заседания адвокат Дубова Леонид Сайкин сделал заявление о недопустимости в принципе проведения заочного суда над его подзащитным. Он обосновал это тем, что обвинение Дубова относится к экономическим преступлениям и не представляет общественной опасности. Тем более ответ компетентных органов Израиля, где с 2003 года проживает Дубов, на запрос Генпрокуратуры РФ о выдаче его России еще не получен.

Судья все же приняла решения провести процесс, сославшись на то, что Дубов официально находится в международном розыске. Судья также отклонила ходатайство защиты о признании незаконным привлечения администрации Волгоградской области в качестве потерпевшей стороны по этому делу.

Дубову заочно предъявлено обвинение в мошенничестве путем хищения, а также причинении имущественного ущерба без признаков хищения. По данным следствия, в 1997 году между Минфином РФ, «дочкой» ЮКОСа «Юганскнефтегазом» и администрацией нашего региона было подписано трехстороннее соглашение о взаимозачетах. Нарушив данное соглашение, Дубов, являясь на тот момент руководителем управляющей компании ЮКОСа, похитил из бюджета Волгоградской области около 76 млрд неденоминированных рублей, выделенных ей на строительство жилья для военнослужащих.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах