aif.ru counter
18

Прокуратура не разрешила кировскому губернатору Белых урезать себе зарплату

Губернатор Кировской области Никита Белых отозвал из регионального парламента законопроект, которым он урезал свою зарплату до 4330 рублей.

Напомним, на прошлой неделе Никита Белых заявил в своем блоге, что отказывается от большой части своей зарплаты. Глава региона внес в местный парламент законопроект «О денежном содержании Губернатора Кировской области Н.Ю. Белых», в соответствии с которым он будет получать зарплату в минимально допустимом российским законодательством размере - 4330 рублей. Губернатор рассчитывал, что это позволит бюджету Кировской области сэкономить в 2010 году 1,4 миллиона рублей. Белых обещал направить эти деньги на приобретение и установку пандусов для инвалидов. В 2009 году доход губернатора Былых составил 1 миллион 450 тысяч рублей.

Как сообщает ИА «Полит. Ру», в прокуратуре рекомендовали главе области для начала внести изменения в действующее законодательство, а затем принимать свой закон. В региональном парламенте объяснили, что для принятия законопроекта требуется внести поправки в закон «О бюджете»: «Так как бюджет дефицитный, то сэкономленные в связи с отказом губернатора от заработной платы средства не могут пойти на установку пандусов, а пойдут на сокращение текущих расходов. Подвергнется корректировке и доходная часть бюджета в связи с сокращением налогов от заработной платы губернатора. Кроме того, потребуется внести корректировки и в закон «О губернаторе Кировской области»».

В пресс-службе Никиты Белых отметили, что оперативно внести требуемые поправки не получится, но у главы области осталось намерение урезать зарплату до 1 МРОТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах