48

Бюджет Волгограда урезали дважды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Нижнее Поволжье 10/11/2009

На заседании комитета областной думы по бюджету, налогам и фи­нансовой политике внесены кардинальные поп­равки в текущий областной бюджет.

Как и ожидалось, наибольшую полемику вызвала поправка о доле  Волгограда в дотации, что получила Волгоградская область для установления сбалансированного бюджета. Общий объём этой помощи – 1 млрд. 600 млн. рублей. Власти Волгограда неоднократно просили выделить на первоочередные расходы не менее 400 млн. рублей.

По словам городских властей, денег в бюджете Волгограда нет даже на выплаты зарплат сотрудникам бюджетной сферы. Есть вопросы и по достройке давно намеченного к сдаче объекта – второй очереди скоростного трамвая от площади Чекистов до микрорайона Тулака.

Председатель областного финансово-казначейского управления Александр Дорждеев в очередной раз категорически не согласился с позицией города. По мнению главного финансиста области, Волгоград может достичь большой экономии средств. Для этого надо лишь снизить затраты на городских чиновников и аппарат мэрии. Поды­тоживая прения, вице-спикер Виталий Лихачёв озвучил цифру, на которую может рассчитывать город, – не более 200 млн. рублей. Её-то депутаты и взяли за основу, принимая поправку.

 Областные депутаты также определили размер финансовой помощи на реконструкцию стадиона «Зенит». На эти цели выделено 10 млн. рублей.

 Секвестр действующего бюджета депутаты вынуждены проводить в нынешнем году уже вторично. Это особенно непросто делать, пос­кольку приходится сокращать расходы на особо значимые статьи.

 В общей сложности в ходе голосования народные изб­ран­ники одобрили 23 поправки, согласованные между депутатами и главой администрации области. По мнению депутатов, все поправки позволят максимально сбалансировать бюджет и избежать необеспеченных финансами обязательств.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах