aif.ru counter
20

Родителей наградят орденом

В Волгоградской области принят порядок представления к награждению орденом «Родительская слава». Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Сделано это было в рамках реализации Указа Президента РФ «Об учреждении ордена «Родительская слава». Соответствующее постановление подписал губернатор Николай Максюта.

Представленными к награждению могут быть родители (усыновители), имеющие четырех и более детей. Ходатайства о представлении к награждению орденом «Родительская слава» готовят на имя главы администрации Волгоградской области органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов. Они же оформляют наградные листы, согласовывая их с территориальными органами социальной защиты населения, здравоохранения, образования, внутренних дел, опеки и попечительства.

Для предварительного анализа документов и рассмотрения кандидатур родителей (усыновителей), представляемых к награждению орденом «Родительская слава», в регионе создана специальная комиссия. В ее составе – представители органов исполнительной и законодательной власти, общественных организаций. Комиссия осуществляет свою деятельность на общественных началах. Возглавила ее заместитель главы администрации Волгоградской области по социальной политике Галина Хорошева.

Комиссия может ежегодно вносить губернатору предложения о представлении к награждению не более двух семей. Подписанные главой администрации региона наградные документы затем направляются на согласование полномочному представителю Президента РФ в Южном федеральном округе. При положительном решении они вместе с ходатайством губернатора о награждении орденом «Родительская слава» передаются Президенту РФ. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах