117

В Волгограде военком присвоил чужой орден

Почти 20 лет Игорь Донской, бывший начальник отдела военного комиссариата Волгоградской области по Центральному и Дзержинскому районам Волгограда, носил чужой орден. После того как проверка, инициированная областным комиссариатом, подтвердила этот факт, мужчина скоропостижно уволился по собственному желанию.

О подробностях этого дела рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» главный военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов:

«Орден появился у Донского не вчера, а довольно давно, лет 20 назад, когда он служил в частях вооруженных сил. От инициативной группы бывших военных и сослуживцев Донского стало известно, что орден «Красной Звезды» он носит незаконно. Я вызвал его для проверки, и он сказал, что орден ему не присваивали, а приказ на него был выписан ошибочно. Однако в таком случае, почему офицер не отказался от награды, он пояснить не смог. Тогда мы провели проверку, которая подтвердила, что никакого ордена он не получал. Это некрасиво и недостойно бывшего военного, поэтому сегодня Донской написал заявление об увольнении. Сейчас в том, откуда у него награда и чья она, будет разбираться прокуратура, куда я передал все материалы дела».

Главный военком области не исключает, что случаи присваивания чужих наград могут быть не единичными. Провести масштабную проверку законного ношения наград невозможно, однако всех подозрительных «орденоносцев» обязательно проверят, заявил Летунов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах