Примерное время чтения: 3 минуты
587

Андрей Бочаров поручил следствию выяснить, кто «крышует» рынки Волгограда

Волгоград, 16 мая – АиФ-Волгоград.  Глава Волгоградской области на встрече с руководителем регионального следственного комитета Михаилом Музраевым поставил ряд задач, которыми стоит заняться ведомству.

Особое внимание  Бочаров обратил на ситуацию на рынках Волгограда. «Там сегодня тревожная картина – имущество используется, а деньги в бюджет не поступают. Эти предприятия явно «крышуют» представители власти. Нужно установить всех причастных к этому лиц и сломать незаконные схемы», – распорядился глава. 

Припомнил и.о. губернатора и нашумевшую историю с металлическим ограждением, загадочно исчезнувшим  с одной из главных улиц города. «У меня есть сигналы о возможных нарушениях в сфере благоустройства – например, жители давно интересуются, куда исчезла ограда с проспекта Ленина», – сообщил он.

Еще один вопрос – о передаче земли на Привокзальной площади. Андрей Бочаров распорядился выяснить, кому и на каких основаниях она отошла.

Немало претензий было высказанно по бизнесу, сложившемуся в сфере вывоза и утилизации мусора на территории города. Как считает глава, в этой области очевиден криминальный след.

И еще одна, уже вечная для Волгограда тема – дороги. Следствию предстоит выяснить, куда ушли деньги, выделенные на их ремонт.

Также на встрече Бочаров и Музраев обсудили уже вскрытые преступные схемы и ход их расследования. Речь пошла о деле в по нарушениям в работе чиновницы областного Мингосимущества, причастности главы Среднеахтубинского района к мошеннической схеме, а также дело в отношении директора Городищенского муниципального «ЖК БРОН».

За оперативно проведенную работу глава области поблагодарил личный состав следственного управления, однако обратил внимание на то, что необходимо выяснить, кто стоит за всеми этими людьми. «Я считаю, что они могли принимать решения с ведома вышестоящих руководителей – нужно разобраться, кто стоит за всей этой цепочкой мошеннических действий», – подчеркнул он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах