683

Волгоградской области отдали под шефство один район Крыма

Волгоград, 9 апреля – АиФ-Волгоград.  Волгоградская область получила под шефство один из районов Крыма – Раздольненский.

До 15 апреля региону предстоит подготовить план поддержки и развития доверенной территории. Положения будущего документа с руководством Раздольненского района обсудил во время рабочей поездки Василий Галушкин, вице-премьер правительства Волгоградской области.  А уже на следующей неделе готовый план будет рассмотрен на заседании Совета министров Крыма.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, основные задачи  для регионов-шефов – это  помощь в подготовке «подопечных» к началу учебного года и отопительного сезона.

Кроме того,  Раздольненскому району сейчас нужны стройматериалы, горюче-смазочные материалы, удобрения. Как конкретно Волгоградская область сможет помочь в решении этих проблем, областные чиновники обсудят в ближайшие дни.

Напомним, Волгоградская область установила дружественные  отношения с Крымом еще до вхождения его в состав России. В марте, во время беспорядков на Украине,   из региона на полуостров отправились два автопоезда с гуманитарным грузом.

Справка
Раздольненский район – степная территория на северо-западе полуострова с развитым сельским хозяйством. Население – более 35 тысяч человек. Площадь пахотных земель превышает 82 тысячи га, из них около 30 тысяч – орошаемые территории. Основой экономики района является производство и переработка сельхозпродукции. Раздольненский район имеет большой потенциал в сфере туризма: в границах муниципалитета расположены источники сероводорода и лечебных грязей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах